Resep Cake Klepon Dessert Box Anti Gagal

Cake Klepon Dessert Box. Ceke Klepon Dassert Box Rasanya yang enak,lembut,gurih unti kelapanya terasa,creamy dan yang pastinya lumer di mulut. Enak banget deh rasanya. #kleponviral #kleponcake #klepondessertbox #klepon #idejualan klepon lagi viral !!! klepon cake in box atau cup ini boleh dicoba buat dijual karena bahan Yang bener bener harus diperhatikan adalah di kocokan putih telurnya. base cake ini bisa jadi base cake untuk konsep dessert in box atau cup. Warnanya gak kalah menarik dengan dessert box versi lainnya, tetapi bagaimana dengan rasanya?

Cake Klepon Dessert Box Indonesian Klepon is a simple sweet rice cake you'll want to whip up again and again. Bite into hot, bursting gula melaka with chewy pandan and coconut. Klepon is an Indonesian sweet treat made from glutinous rice flour combined with the amazing flavour combination of pandan, coconut and palm.

Anda sedang mencari inspirasi resep cake klepon dessert box yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cake klepon dessert box yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cake klepon dessert box, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cake klepon dessert box yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Ceke Klepon Dassert Box Rasanya yang enak,lembut,gurih unti kelapanya terasa,creamy dan yang pastinya lumer di mulut. Enak banget deh rasanya. #kleponviral #kleponcake #klepondessertbox #klepon #idejualan klepon lagi viral !!! klepon cake in box atau cup ini boleh dicoba buat dijual karena bahan Yang bener bener harus diperhatikan adalah di kocokan putih telurnya. base cake ini bisa jadi base cake untuk konsep dessert in box atau cup. Warnanya gak kalah menarik dengan dessert box versi lainnya, tetapi bagaimana dengan rasanya?

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cake klepon dessert box sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake Klepon Dessert Box menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cake Klepon Dessert Box:

  1. Gunakan 🍞 Bahan Cake Pandan :.
  2. Sediakan 3 butir telur.
  3. Ambil 100 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt sp.
  5. Ambil 100 gr tepung prot. Sedang.
  6. Sediakan 1/4 vanila bubuk.
  7. Sediakan 65 ml santan instan.
  8. Ambil 80 ml minyak sayur.
  9. Gunakan 1 sdt pasta pandan.
  10. Gunakan 🌰 Bahan Unti Kelapa.
  11. Gunakan 100 ml air.
  12. Siapkan 250 gr gula merah.
  13. Siapkan 1/2 buah kelapa parut memanjang.
  14. Ambil 1/4 sdt garam.
  15. Sediakan 1 lbr daun pandan.
  16. Gunakan 🥄 Bahan Whippy Cream :.
  17. Gunakan 75 gr whippy cream bubuk.
  18. Gunakan 100 ml air es/dingin.
  19. Siapkan 65 ml santan instan (dinginkan).
  20. Ambil 25 gr gula halus (saya gulpas).

Onde-onde, ondeh-ondeh or in Indonesia – klepon is a dessert or tea-time snack made out of glutinous rice flour or sweet potato, filled with gula melaka (coconut palm sugar) and coated with grated coconut. Onde-onde can be found in morning markets, school canteens and sold by Mak Cik's or Pak. These klepon were served as the dessert of the Asian-themed food & wine evenings I've been organizing lately. I've been quite busy with those, which is why I When using granulated sugar, there will be less sugar in each klepon and the balance between the sticky rice and the sweetness will be off.

Langkah-langkah menyiapkan Cake Klepon Dessert Box:

  1. Sambil membuat cake, panasin dahulu kukusan dan jangan lupa balut tutup kukusan dengan kain bersih. Mixer telur, gula dan sp dengan speed tinggi sampai mengembang kental berjejak (disini saya mixer selama 5 menit. Semua tergantung mixernya ya..) lalu masukan tepung dan vanila mixer dengan speed paling rendah hingga tercampur rata.
  2. Setelah itu masukan santan, minyak sayur dan pasta pandan aduk dengan metode homogen. Aduk sampai tercampur rata sempurna, jangan sampai ada endapan minyak atau adonan yg belum tercampur pasta. Siapkan loyang 15×15, olesi margarin tipis dipermukaan loyang lalu beri baking paper. Masukan adonan, ratakan lalu hentakan agar udaranya keluar. Kecilkan api hingga api sedang, masukan adonan dan kukus selama 30 menit jangan dibuka buka tutupnya.
  3. Sambil menunggu cakenya matang, lanjut bikin unti kelapa. Siapkan pan masukan semua bahan unti kelapa KECUALI kalapa parut. Masak hingga gulmer larut sempurna, baru masukan kelapa parut masak dengan diaduk terus sampai keluar aroma kelapa manis. Matikan dinginkan suhu ruang.
  4. Setelah si cake jadi dan si unti kelapa sudah dingin, kita bikin whippy cream. Mixer semua bahan whippy cream sampai mengembang kaku. Masukan dalam piping bag.
  5. Penyelesaian, ambil box/wadah sesuai yg dipunya. Cake saya potong jadi 3 lbr dan saya potong lagi cake sesuai ukuran wadahnya lalu beri unti kelapa diatasnya, semprotkan whippy cream, tumpuk dengan cake lagi, semprot whippy cream dan hias sesuai selera 🍰.

These Indonesian rice balls are prepared with glutinous rice flour shell that is wrapped around a palm sugar filling. The origin of klepon is typically associated with Java, while the same treat is better known as onde-onde or buah melaka in some parts of Sulawesi. Cari produk Dessert lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Find Indonesian Traditional Cake Dessert Kue Klepon stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake Klepon Dessert Box yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *