Resep Bongko (Botok) Kue Keranjang Anti Gagal

Bongko (Botok) Kue Keranjang. Mumpung lagi ada kue keranjang, since kue ini emang cuma ada once a year, aku coba untuk bikin bongko ini. This food always reminds me of my grandma. Jangan bayangkan proses nya yg lama tapi hasil nya kawan beuuhh #nikmat. cobain deh. cocok buat yg.

Bongko (Botok) Kue Keranjang Lihat juga resep Kue bongko singkong jelita enak lainnya. Kue Bongko : Pertama-tama campur semua bahan jadi satu. Kemudian masak sambil diaduk terus menggunakan whisk hingga meletup-letup.

Lagi mencari ide resep bongko (botok) kue keranjang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bongko (botok) kue keranjang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bongko (botok) kue keranjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bongko (botok) kue keranjang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Mumpung lagi ada kue keranjang, since kue ini emang cuma ada once a year, aku coba untuk bikin bongko ini. This food always reminds me of my grandma. Jangan bayangkan proses nya yg lama tapi hasil nya kawan beuuhh #nikmat. cobain deh. cocok buat yg.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bongko (botok) kue keranjang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bongko (Botok) Kue Keranjang memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bongko (Botok) Kue Keranjang:

  1. Siapkan 1 bungkus kue keranjang (rasa original).
  2. Ambil 3 lbr daun pandan.
  3. Ambil santan dari 1/4 butir kelapa parut.
  4. Gunakan garam.
  5. Sediakan daun pisang.
  6. Sediakan tusuk gigi untuk menyemat daun.

Tuang adonan kue bongko ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik. Letakan kue keranjang yang sudah dipotong kotak diatas adonan. Bungkus daun pisang ke dalam bentuk tum. Botok Teri Petai Cina Super Sedep. ►.

Langkah-langkah menyiapkan Bongko (Botok) Kue Keranjang:

  1. Potong kue keranjang persegi tebal 0.5 cm (sesuai selera).
  2. Beri garam di santan.Tes rasa jgn terlalu asin.
  3. Tata daun pisang lalu beri potongan daun pandan, potongan kue keranjang (saya 4 potong).
  4. Siram dg kuah santan, bungkus model tum. Semat dg tusuk gigi..
  5. Kukus selama 30 menit (sebelum nya panci sdh di panaskan lbh dulu).
  6. Tips : daun pisang agar tidak pecah bisa di jemur sebentar di bawah sinar matahari, atau di panaskan di atas panci pengukus 😊.
  7. Sajikan hangat 😊.

Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku kueh/kue ku. The Keranjang adalah kawasan wisata di Bali dengan konsep tempat perbelanjaan, taman wisata, edukasi dan hiburan yang dipadukan dengan teknologi. The Keranjang Bali adalah surga oleh oleh khas Bali terunik, terbaru dan terlengkap dengan mengusung konsep puluhan wisata dalam satu lokasi. Kue keranjang (ada yang menyebutnya kue bakul) yang disebut juga sebagai Nian Gao (年糕) atau dalam dialek Hokkian Ti Kwe (甜棵), yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula. Botok Daging Super Mantep Ala Dapur Bu Yun.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bongko (Botok) Kue Keranjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *