Resep Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue*, Bisa Manjain Lidah

Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue*. Lihat juga resep Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue* enak lainnya. Ternyata kue klepon yang lagi viral !! Regal custard dessert cup – IDE jualan dessert mini yang creamy dan yummy !

Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue* Desserts Crus Fancy Desserts Asian Desserts Sweet Desserts Delicious Desserts Dessert Recipes Yummy Food Kolaci I Torte Thai Dessert. Kue Putu is traditional snacks made from rice flour with pandan leaves flavor… Resep Klepon Ketan Gula Merah Kenyal no Kapur sirih oleh Tintin Rayner. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia.

Sedang mencari ide resep klepon dessert cup ala ala *dr sisa kue* yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal klepon dessert cup ala ala *dr sisa kue* yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon dessert cup ala ala *dr sisa kue*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan klepon dessert cup ala ala *dr sisa kue* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue* enak lainnya. Ternyata kue klepon yang lagi viral !! Regal custard dessert cup – IDE jualan dessert mini yang creamy dan yummy !

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah klepon dessert cup ala ala *dr sisa kue* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue* memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue*:

  1. Sediakan Layer unti kelapa.
  2. Siapkan 100 gr kelapa parut.
  3. Ambil 90 ml air.
  4. Ambil 80 gr gula merah / jawa.
  5. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  6. Gunakan Sejumput garam dan vanili.
  7. Siapkan Layer Krim susu.
  8. Gunakan 250 ml susu uht.
  9. Gunakan 1 SDM gula.
  10. Siapkan 30 gr tepung beras.
  11. Ambil 1 lmbr daun pandan.
  12. Gunakan Sejumput garam dan vanili.
  13. Ambil Potongan Kue chiffon.

The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia. Kue Klepon lebih dikenal dengan Nama Klepon merupakan kue basah tradisional Indonesia. Dikenal sebagai jajanan pasar yang berbentuk bulat berselimut Parutan kelapa dan biasanya disajikan dengan wadah daun pisang. These klepon were served as the dessert of the Asian-themed food & wine evenings I've been organizing lately.

Langkah-langkah membuat Klepon Dessert cup Ala ala *dr sisa kue*:

  1. Bikin unti kelapa, campur semua bahan kecuali kelapa.. aduk sampai gula merah nya larut, saring kalau perlu. Lalu tuang kelapa parut nya. Masak lagi sambil diaduk-aduk sampai air nya surut. Sisihkan.
  2. Lapisan susu nya, campur semua bahan. Masak api kecil sambil diaduk terus, kalau sudah kental matikan.
  3. Siapkan wadah, susun lapisan pertama dengan chiffon cake. (Disini aku dua cup, yang satu based nya chiffon pandan satu lagi chiffon gula aren) ga usah rapih2 banget yg penting lumayan rata, stlh itu siram dgn beberapa sendok susu cair kalau ada.*optinal.
  4. Tuang adonan selanjutnya, unti kelapa – chiffon cake – krim susu. Lapisan sesuai selera.
  5. Masukin kulkas atau freezer, rasanya jadi menyatu krna dingin.. segeer😄✨.

I've been quite busy with those, which is why I had less time left to be cooking other stuff and blogging about it. Uniknya lagi kue klepon juga cenderung disukai segala usia karena rasanya yang manis. Ada sensasi ledakan gula merah saat klepon digigit. Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul. Trova immagini stock HD a tema Indonesian Traditional Cake Dessert Kue Klepon e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat klepon dessert cup ala ala *dr sisa kue* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *