Resep Kelepon isi coklat Anti Gagal

Kelepon isi coklat. Kembali lagi di channel Saya Heny Rosneyn Cooking & Culinary. Terima kasih ya yang sudah setia mengikuti channel Saya. Praktikum mata pelajaran prakarya kelas XII materi Modifikasi makanan khas daerah guna untuk mengatasi rasa bosan terhadap kelepon yang terasa seperti.

Kelepon isi coklat Hai Gaesss Apa kabar, ketemu d Rulin Channel Hari ini aku mau bagi resep bikin klepon yang mudah banget. Lihat juga resep Klepon isi choco crunchy #goldenfil😆 enak lainnya. Klepon (pronounced KlÄ“-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia.

Lagi mencari inspirasi resep kelepon isi coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kelepon isi coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kelepon isi coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kelepon isi coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Kembali lagi di channel Saya Heny Rosneyn Cooking & Culinary. Terima kasih ya yang sudah setia mengikuti channel Saya. Praktikum mata pelajaran prakarya kelas XII materi Modifikasi makanan khas daerah guna untuk mengatasi rasa bosan terhadap kelepon yang terasa seperti.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kelepon isi coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kelepon isi coklat memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kelepon isi coklat:

  1. Gunakan 250 gr tepung ketan.
  2. Ambil 50 gr tepung sagu.
  3. Ambil 5 tetes pewarna makanan hijau.
  4. Gunakan coklat bar kemasan (delfi atw milo bar).
  5. Gunakan 1/2 butir kelapa parut d kukus dan d beri sdikit garam.
  6. Gunakan air untuk membuat adonan dan merebus adonan.

Kue kelepon original pada umumnya terbuat dari beras ketan dengan isian saus gula merah yang Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Klepon Ketan Isi Gula Merah yang pas manis. Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dengan isi gula. Klepon adalah jajanan tradisional Indonesia yang cukup melegenda.

Cara menyiapkan Kelepon isi coklat:

  1. Campur tepung ketan dan tepung sagu lalu campur pewarna makanan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni (stop jika sudah bisa dipulung/sudah tidak lengket).
  2. Ambil sedikit adonan, isi dengan coklat bar yg sudah d potong2 atw di iris2 biasanya resep asli memakai gula merah iris (kl isinya coklat hasilnya ga bisa sampe muncrat ya 😂) lakukan sampai adonan habis.
  3. Rebus kelepon di air mendidih, tunggu hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Lalu gulingkan hangat2 kelepon kedalam kelapa parut yg sudah dikukus, ratakan dan siap sajikan.

Seiring berjalannya waktu, ada banyak variasi unik dari klepon seperti klepon pelangi isi coklat dan klepon. Klepon urban adalah klepon yang berisi coklat. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah Bulatkan adonan isian coklat dan masukkan ke dalam adonan hasil campuran tepung. Kalo di tempat-tempat lain sih, kleponnya isi gula merah cair. Tapi di sini rasanya beda, Kleponnya berisikan coklat lho.! hhhhmmmmm.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kelepon isi coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *