Resep Otak otak tahu Anti Gagal

Otak otak tahu. Otak-otak is a Southeast Asian grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices, originated from Palembang, Indonesia. It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore, where it is traditionally served fresh, wrapped inside a banana leaf, as well as in many Asian stores internationally – being sold as frozen food. Resep Otak Otak Udang : Udang dibuangi kulitnya, dicuci lalu dihaluskan bersama parutan kelapa muda.

Otak otak tahu Bikin camilan sehat agar keluarga betah di rumah dengan membuat Otak-otak Tahu. Sajian yang tak biasa dengan mengolah tahu dan ayam cincang menjadi makanan yang lezat. Dengan campuran Kobe Tepung Bumbu Putih, otak-otak yang empuk nan gurih semakin enak untuk dinikmati.

Sedang mencari inspirasi resep otak otak tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal otak otak tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari otak otak tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan otak otak tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Otak-otak is a Southeast Asian grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices, originated from Palembang, Indonesia. It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore, where it is traditionally served fresh, wrapped inside a banana leaf, as well as in many Asian stores internationally – being sold as frozen food. Resep Otak Otak Udang : Udang dibuangi kulitnya, dicuci lalu dihaluskan bersama parutan kelapa muda.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah otak otak tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Otak otak tahu menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Otak otak tahu:

  1. Ambil 10 buah tahu putih kotak kecil.
  2. Gunakan Bumbu.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih di ulek.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Sediakan 1 sdt gula.
  6. Ambil 1 sdt lada.
  7. Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
  8. Gunakan Bahan adonan.
  9. Ambil 15 SDM tepung tapioka.
  10. Siapkan 10 SDM tepung terigu.
  11. Siapkan 2 batang daun bawang.
  12. Siapkan 4 buah cabai merah(bisa di skip kalo ga mau pedes).
  13. Sediakan Sedikit air.
  14. Sediakan Sedikit Minyak.

Otak-otak tahu tak kalah enak dengan otak-otak ikan seperti yang biasa kita santap, dan ini resep Otak-otak Tahu yang bisa Anda praktekkan di rumah. Hanya bahannya yang sedikit beda, sementara cara memasaknya sama. Download aplikasi resep masakan terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Baca Juga: Resep Otak-otak Tahu yang Enak ala Yummy, Begini Cara Membuatnya [Resep] Lezatnya otak-otak tahu untuk batalkan puasa.

Langkah-langkah menyiapkan Otak otak tahu:

  1. Haluskan tahu dengan Cooper, supaya halus, atau blender tanpa air.
  2. Pindahkan ke wadah, masukkan daun bawang yg sudah di iris, garam,gula pasir,kaldu bubuk,lada, aduk rata.
  3. Tambahan tepung tapioka dan tepung terigu, dan sedikit air,jngn lupa di cobain supaya pas rasa nya perbandingan nya harus lebih banyak tapioka nya.. Supaya kenyal.. jika sudah rata, tambahan kan sedikit minyak di adonan aduk rata lagi.
  4. Kasih minyak di tangan supaya bisa di gulung gulung adonan nya, kalo masih lembek adonan nya tambahkan tapioka dan tepung terigu nya lagi dan setelah di tambahkan di cek lagi rasa nya takut nya kurang asin karena abis di tambah tepung.
  5. Didihkan air yg di tambah kan minyak goreng 1 SDM, masukkan langsung adonan yg sedang di gulung ke dalam air yg sudah mendidih, jika sudah mengapung brarti udah mateng.
  6. Angkat dan gelar di atas tampah, kasih minyak sedikit supaya tidak lender dan lengket.. kalo saya langsung di kipasin abis di gelar di tampah biar cepet Adem nya.
  7. Tinggal di goreng deh, tips nya biar ga jeprot, masukin otak" nya di minyak adem ya, jngn pas minyak udah panas.. sambil sesekali di aduk aduk.. jika luar nya udah garing langsung di angkat jngn nunggu mekar mekar.. selamat mencoba.. di tunggu hasil recook nya.

Bisa juga dijadikan sebagai lauk teman makan nasi. Jika ingin yang lebih istimewa, tahu dalam resep bisa diganti dengan ikan tenggiri, kakap, atau ikan laut lainnya. Otak otak tahu. tahu putih kotak kecil, bawang putih di ulek, Garam, gula, lada, kaldu bubuk, tepung tapioka, tepung terigu Dita Hediati. Kali ini kamu harus mencicipi otak-otak yang terbuat dari olahan tahu. Rasanya seenak otak-otak dari ikan, kok.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Otak otak tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *