Resep Mie Goreng Pawonsari yang Lezat Sekali

Mie Goreng Pawonsari. Alhamdulillah belum telat ya mak. #BikinRamadhanBerkesan Resep Peyek Rebon. Eh, kesampean juga bikin peyek lagii, padahall bikiin peyel adalah hall yg menjengkelkan😫😫😫. Karna sekali kelar bikiin peyek, kelar juga hasillnya, sekali angkat ludes, angkat lagii ludes, berhubung big babysharknya lagii tidur, bisa.

Mie Goreng Pawonsari Menghabiskan sisa singkong yang masih ada. Alhamdulillah cukup buat ngenyangin perut sambil minum kupii. Pas banget nih, kemaren sore dapet surat cintanya mamah, #AdaApaCi ??

Sedang mencari ide resep mie goreng pawonsari yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng pawonsari yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Alhamdulillah belum telat ya mak. #BikinRamadhanBerkesan Resep Peyek Rebon. Eh, kesampean juga bikin peyek lagii, padahall bikiin peyel adalah hall yg menjengkelkan😫😫😫. Karna sekali kelar bikiin peyek, kelar juga hasillnya, sekali angkat ludes, angkat lagii ludes, berhubung big babysharknya lagii tidur, bisa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng pawonsari, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mie goreng pawonsari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mie goreng pawonsari yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Goreng Pawonsari menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Goreng Pawonsari:

  1. Sediakan 3 keping mie kuning rebus, tiriskan.
  2. Sediakan 2 pasang hati ampela rebus, iris iris.
  3. Ambil 6 buah baso sapi, iris.
  4. Sediakan 3 buah otak otak ikan, iris.
  5. Siapkan 1/4 kubis, potong.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang, potong.
  7. Ambil 1 bonggol sawi hijau, potong.
  8. Sediakan 2 butir telur.
  9. Siapkan 1 sdt garam masala.
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  12. Sediakan Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
  13. Gunakan 2 sdm baceman bawang (bisa diganti bawang putih).
  14. Ambil 5 siung bawang merah, iris.

Yes, CENIL singkong. mie instan (kalo saya mie goreng sedap), saus cabe, saus tomat, kecap manis, kecap asin, Bon cabe, bubuk cabe, tahu (skip jika tidak ingin pakai) Feni Waditya Sari Tadi sore pas momong dede berlian kok liat Tante beli indomi kari, kok langsung. Sedangkan yang cowok sudah jadi boss, pabriknya dua, pabrik sepatu dan pabrik mie.

Cara membuat Mie Goreng Pawonsari:

  1. Buat orak arik telurnya. Ceplok telur lalubtambahkan garam masala dan sedikit garam. Tunggu sampai telur agak kokoh lalu orak arik dengan spatula. Masak sampai matang, tiriskan..
  2. Tumis 2sdm bacan bawang sampai wangi, masukkan bawang merah. Aduk sampai layu..
  3. Masukkan hati ampela, otak otak dan baso. Oseng sebentar saja. Tambahkan sayuran, oseng sampai layu kemudian masukkan mie rebus. Aduk rata..
  4. Bumbui gula garam dan kaldu bubuk. Tambahkan juga saos dan kecap. Aduk rata kembali sampai benar benar tercampur. Masak sampai matang. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mie goreng pawonsari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *