Resep Mie Goreng Ulang Tahun.. (Mie Goreng Panjang Umur) enyakkk😋, Bikin Ngiler

Mie Goreng Ulang Tahun.. (Mie Goreng Panjang Umur) enyakkk😋. Karena mie goreng panjang umur tersebut melambangkan usia panjang dan dilimpahkan kesehatan serta rezeki bagi yang mengkonsumsinya di momen ulang tahun maupun tahun baru. Tapi semua itu tergantung masing-masing saja, yang jelas mie goreng panjang umur yang sering disebut mie goreng ulang tahun dan bakmi goreng China (chinese food) sangatlah enak. Ada filosofi yang mengatakan kalau ulang tahun harus ada mie goreng yang melambangkan panjang umur. anyway saya buat masakan ini karna pengen makan mie goreng buatan sendiri juga.😄.

Hari ini ulang tahun anak bujang.apa yah yang spesial pagi ini untuk ultahnya abang Opan.nguprek-nguprek di dapur ada mie dan teman-temannya.langsung eksekusi mie goreng panjang umur disesuaikan dengan bahan-bahan yang tersedia. Resep lengkap bagaimana cara membuat Mie Panjang Umur dapat dilihat di bawah. RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE GORENG ULANG TAHUN

Sedang mencari ide resep mie goreng ulang tahun.. (mie goreng panjang umur) enyakkk😋 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng ulang tahun.. (mie goreng panjang umur) enyakkk😋 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Karena mie goreng panjang umur tersebut melambangkan usia panjang dan dilimpahkan kesehatan serta rezeki bagi yang mengkonsumsinya di momen ulang tahun maupun tahun baru. Tapi semua itu tergantung masing-masing saja, yang jelas mie goreng panjang umur yang sering disebut mie goreng ulang tahun dan bakmi goreng China (chinese food) sangatlah enak. Ada filosofi yang mengatakan kalau ulang tahun harus ada mie goreng yang melambangkan panjang umur. anyway saya buat masakan ini karna pengen makan mie goreng buatan sendiri juga.😄.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng ulang tahun.. (mie goreng panjang umur) enyakkk😋, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mie goreng ulang tahun.. (mie goreng panjang umur) enyakkk😋 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mie goreng ulang tahun.. (mie goreng panjang umur) enyakkk😋 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Goreng Ulang Tahun.. (Mie Goreng Panjang Umur) enyakkk😋 memakai 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca juga:  Langkah Mudah untuk Membuat Otak otak ikan kakap super yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie Goreng Ulang Tahun.. (Mie Goreng Panjang Umur) enyakkk😋:

  1. Ambil 2 bungkus Mie Kering merk apa aja (saya pake merk AA).
  2. Ambil 1/4 Udang kupas bersih.
  3. Ambil 2 Ekor cumi ukuran sedang.
  4. Gunakan 2 Butir telur.
  5. Ambil Sayuran:.
  6. Ambil Wortel (potong korek api).
  7. Ambil Sawi Hijau.
  8. Ambil Sawi Putih.
  9. Sediakan Kol.
  10. Sediakan Timun.
  11. Sediakan Buncis.
  12. Ambil Daun Pre / Daun Bawang.
  13. Gunakan Bumbu:.
  14. Ambil 10 Buah Bawang Merah (cincang kasar / di haluskan).
  15. Siapkan 5 Buah Bawang Putih (cincang kasar / di haluskan).
  16. Siapkan 2 sdt baceman bawang putih.
  17. Ambil 3 sdm Kecap Asin.
  18. Sediakan Sejumput Garam, 1 sdt Totole & sejumput Lada.
  19. Gunakan 1 sdm Kecap Ikan.
  20. Siapkan Kecap Manis.
  21. Ambil Minyak Goreng.

Filosofi Mie Goreng Panjang Umur Dalam Budaya Chinese. Mie goreng panjang umur dalam budaya Chinese memiliki filosofi tersendiri. Makanan ini menduduki strata tertinggi pada perayaan ulang tahun maupun perayaan hari raya Imlek di dalam keluarga Tionghoa. Untuk itu kehadiran mie goreng ini sangat penting dan tidak boleh sekalipun absen.

Cara menyiapkan Mie Goreng Ulang Tahun.. (Mie Goreng Panjang Umur) enyakkk😋:

  1. Pertama rebus kie kering dengan air mendidih see sampe setengah matang aja (rebus ga pake lama kok) dan jgn lupa airnya di isi minyak supaya tidak lengket mie nya. Setelah setengah matang, tiriskan. Tunggu sampe panasnya agak hilang lalu tuang Kecap Manis ya, di aduk hingga merata..
  2. Lalu kita siapkan bahan sayurannya, utk sayuran sesuai selera, jgn lp cuci bersih. Karena saya pengen banyak macam sayur jadi porsi masing2 sayurnya saya sesuaikan juga (spy ga terlalu banyak ato terlalu sedikit juga)😉.
  3. Siapkan Udang kupas bersih, Cumi bersih di potong dan telur nya. Kalian juga bisa tambah daging ayam, baso ikan dll. Kebetulan saya pny sisa ayam panggang sedikit lalu saya suwir dan saya pake aja😊.
  4. Persiapan terakir, Bawang merah dan Bawang putih di cincang kasar ato di haluskan (sesuai selera). Daun pre dan Daun bawang di potong2 juga..
  5. Goreng dulu telurnya di ayak lalu sisihkan. Lalu goreng udang nya dan sisihkan. Kemudian cumi nya di goreng dan sisihkan juga. Fyi, udang dan cumi tidak perlu di masak terlalu lama (cukup sampe berubah warna saja) Ok..
  6. Tambahkan minyak ke wajan dan masak bawang merah sampe harum lalu masukan bawang putih beserta baceman bawang putih nya, masak sampe wangi dan layu. Kemudian masukan wortel, buncis, kol sampe agak layu lalu lanjut masukan sawi hijau, sawi putih dan timun. Adukk oseng oseng. Tambahan garam, totole, lada, kecap asin dan kecap ikan (kecap asin lebih banyak dan kecap ikan lebih sedikit ya).
  7. Masak sampe layu dan cicip rasanya (rasa harus agak sedikit asin ya krn nanti di masukan mie dan lauk2nya, jadi supaya balance).
  8. Masukan mie rebus yg sdh di aduk dengan kecap manis tadi beserta udang cumi dan telur ayaknya.. dan masukan daun bawang daun pre nya. Masak semua sampe wangi, rata dan berbaur dengan baik. Di cicipin rasanya apa sdh pas. Klo blm asin silakan tambah lagi kecap asinnya dan klo kurang aroma ikannya bole tambah lagi dikit kecap ikannya. Di sesuaikan ya bu ibu….
  9. Sudah matang semua, rasa sudah enakkk.. siap di tata di piring ya Mie Goreng Panjang Umur nya (Mie Goreng Ulang Tahun) a la saya.. yummy… Enakkkk😋👍🏻.
Baca juga:  Bagaimana Menyiapkan Lumpia Mi Instan Anti Gagal

Satu hidangan ini berbentuk seperti mi goreng dengan toping telur puyuh, jamur dan udang. "Makanan khusus ulang tahun, kita buat itu namanya long life noodles itu identik dengan mi panjang umur. Makanan lain yang punya maksud serupa adalah Mie. Makanya kalau ulang tahun, biasanya ada Mie ulang tahun. Itu serupa mie goreng, yang dimasak dengan daging dan beberapa macam sayur, dan diberi hiasan telur puyuh rebus yang digoreng. Entah bagaimana ceritanya, tapi misoa dianggap makanan yang lebih bergengsi ketimbang mie.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mie goreng ulang tahun.. (mie goreng panjang umur) enyakkk😋 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *