Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie goreng ulang tahun Anti Gagal

Mie goreng ulang tahun. Mie Goreng Ulang Tahun in Jakarta – View Menus, Photos, Reviews and Information for restaurants serving Mie Goreng Ulang Tahun in Jakarta on Zomato. Zomato is the best way to discover great places to eat in your city. Our easy-to-use app shows you all the restaurants and nightlife options in your city, along with menus, photos, and reviews.

Mie goreng ulang tahun Tapi semua itu tergantung masing-masing saja, yang jelas mie goreng panjang umur yang sering disebut mie goreng ulang tahun dan bakmi goreng China (chinese food) sangatlah enak. cara membuat kue ulang tahun dari mie goreng,,happy birthday,hai guys welcome back to my youtube channel,nah divideo kali ini aku mau kasih tau kalian cara membuat kue ulang tahun dari mie goreng. Cara Membuat Bakmie Goreng Ulang Tahun yang Spesial. Mie Goreng Ulang Tahun ,bukan hanya kue tar aja lho yang bisa kita hidangkan pada acara ulang tahun,salah satunya adalah resep mie ini juga bisa kita sajikan untuk hidangan ulang tahun, untuk lebih jelasnya mari kita simak apa saja yang harus kita siap.

Sedang mencari inspirasi resep mie goreng ulang tahun yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng ulang tahun yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie goreng ulang tahun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mie goreng ulang tahun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Mie Goreng Ulang Tahun in Jakarta – View Menus, Photos, Reviews and Information for restaurants serving Mie Goreng Ulang Tahun in Jakarta on Zomato. Zomato is the best way to discover great places to eat in your city. Our easy-to-use app shows you all the restaurants and nightlife options in your city, along with menus, photos, and reviews.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie goreng ulang tahun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie goreng ulang tahun memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mie goreng ulang tahun:

  1. Siapkan 1 bungkus ifumie binjai cap naga.
  2. Sediakan 3 siung Bawang putih rajang halus.
  3. Gunakan 3 batang Daun bawang kecil rajang.
  4. Ambil 2 ons Sawi manis potong se 2ruas jari.
  5. Sediakan 4 butir Telur ayam.
  6. Ambil 100 gr Daging ayam potong kotak.
  7. Sediakan 100 gr Udang kupas.
  8. Siapkan secukupnya Minyak sayur.
  9. Sediakan 2 buah tomat.
  10. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Ambil secukupnya Lada.
  13. Ambil secukupnya Kecap manis.
  14. Siapkan secukupnya Kecap asin.
  15. Gunakan Topping telur puyuh merah.
  16. Sediakan 15 butir Telur puyuh.
  17. Sediakan 2 sendok teh Angkak (beras ragi merah).

Salah satunya yang sempat heboh adalah Indomie berbentuk kue ulang tahun. Unik dan menarik banget untuk anak-anak muda kekinian. Buat mie goreng dari mihun, Pokoknya kuucapkan selamat deh, Buat siapa aja yang berulang tahun. Ibu-ibu nonton dandutan, Adik kecil sukanya nonton kartun, Ulang tahun identik dengan makanan manis, mulai dari kue ultah, kue bolu, dan donat!

Langkah-langkah membuat Mie goreng ulang tahun:

  1. Didihkan air, masukkan ifumie / mie setelah air mendidih, aduk2 rata lalu angkat, tiriskan mie.
  2. Di wajan dengan api sedang, Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih setelah wangi masukkan telur.
  3. Orek telur, daging ayam, dan udang lalu masukkan sawi manis dan tomat.
  4. Terakhir masukkan mie, garam, lada, kecap asin, kecap manis dan aduk rata..
  5. Untuk telur merah, rebus telur puyuh, setelah mateng, telur di kupas kulit..
  6. Rebus air dan masukkan angkak secukupnya, setelah air berubah menjadi merah dan mendidih, saring angkak,.
  7. Setelah sisa2 angkak sudah terangkat semua kemudian masukkan telur puyuh yang sudah di kupas kulitnya. Rebus dgn api kecil lagi sampai telur memerah sesuai warna kemerahan yang diinginkan. (makin lama warna makin tua).
  8. Tata mie diatas piring / tumpeng. Dan kelilingi dengan telur merah. Jadi dehh…..
  9. Buat yang ada acara tapi gak mau repot2 yuk pesen aja di san.kitchen ya 🤗🤗.

Kayaknya semua orang pasti suka donat, kecuali yang sedang diet, hehe. Anda bisa menjadikan donat sebagai makanan yang cocok untuk traktiran ulang tahun juga. Anda bisa mendatangi gerai donat yang populer seperti J. Co, Dunkin' Donuts, Dino Donuts, dan lain-lain. Horee pak suami ulang tahun, saatnya bikin kejutan 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mie goreng ulang tahun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *