Resep Ayam Goreng Mentega yang Enak Banget

Ayam Goreng Mentega. Ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce), served on a serving plate. Lihat juga resep Ayam goreng mentega enak lainnya. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant.

Ayam Goreng Mentega Ayam sebagai salah satu sumber protein hewani sangat mudah untuk dikreasikan. Memasak ayam goreng mentega pun tak butuh waktu lama sehingga ini bisa jadi pilihan saat bingung ingin memasak apa. Rasanya yang lezat dan aromanya yang harum bisa sangat menggoda saat disajikan di atas piring bersama dengan nasi hangat.

Lagi mencari ide resep ayam goreng mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam goreng mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce), served on a serving plate. Lihat juga resep Ayam goreng mentega enak lainnya. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam goreng mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Mentega memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Mentega:

  1. Ambil 5 potong ayam. Saya lebih suka ayam dengan potongan kecil. Biasa di supermarket ada.
  2. Ambil 2 sdm kecap manis.
  3. Sediakan 1 sdm kecap inggris.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Sediakan 2 sdm margarin.
  6. Ambil Garam, gula, lada, penyedap (optional).
  7. Ambil secukupnya Air.
  8. Sediakan Bumbu Iris.
  9. Sediakan 1/2 butir bawang bombay, iris.
  10. Siapkan 2 butir bawang putih, geprek, iris.
  11. Siapkan 1 lembar daun bawang, iris (optional).

Ayam goreng mentega sendiri adalah makanan yang sering dijual di restoran chinese food. Sajian ini terkenal nikmat dan mudah dibuat. Marinasi ayam: lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas agar bumbu meresap sempurna. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Mentega:

  1. Masukkan ayam dalam wadah, masukkan saus tiram dan merica. Aduk. Sisihkan 30 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas. Setengah matang, sisihkan..
  3. Tumis dengan margarin bawang bombay, bawang putih, batang daun bawang putih sampai harum..
  4. Masukkan ayam goreng, aduk sebentar.
  5. Masukkan kecap manis, kecap inggris, gula, garam, merica, penyedap. Di tumis sebentar..
  6. Masukkan air. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut..
  7. Angkat dan sajikan. Taburi daun bawang..

Saus mentega: panaskan minyak dan mentega, tumis bawang bombay hingga harum Masukkan ayam goreng, saus Inggris, Bango Kecap Manis, dan garam. Di mulai pada hari Jumat ketika saya harus men andatangan i buku keempat dan kelima JTT, yaitu 'Homem ade Baking' dan 'Homemade C ooking'. Masakan ayam mentega goreng cita rasa enak serta gurih. Berikut petunjuk lengkap resep cara memasak masakan mentega ayam goreng saus tiram sederhana. Banyak resep masakan ayam kreasi baru dan salah satunya adalah masakan ayam mentega.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *