Cara Gampang Membuat Mochi Mangga Lembut, Bisa Manjain Lidah

Mochi Mangga Lembut. Halo semuanya, banyak banget teman-teman yang request untuk membuat video resep mochi. Jadi hari ini aku akan membuat Mochi Mangga. RESEP MOCHI MANGGA YANG SIMPEL TAPI LEMBUT HASILNYA Подробнее.

Mochi Mangga Lembut Angkat Kulit Mochi yang sudah matang. Mulai dari mochi green tea, mochi gula merah, mochi mangga, mochi strawberry hingga mochi es krim. – Hancurkan biskuit Oreo, jangan terlalu lembut. – Masukkan biskuit Oreo secukupnya dalam. Mochi kali ini berbeda dengan mochi pada umumnya.

Sedang mencari inspirasi resep mochi mangga lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mochi mangga lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mochi mangga lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mochi mangga lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Halo semuanya, banyak banget teman-teman yang request untuk membuat video resep mochi. Jadi hari ini aku akan membuat Mochi Mangga. RESEP MOCHI MANGGA YANG SIMPEL TAPI LEMBUT HASILNYA Подробнее.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mochi mangga lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mochi Mangga Lembut menggunakan 9 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mochi Mangga Lembut:

  1. Sediakan 165 gram Tepung beras ketan.
  2. Siapkan 15 gram tepung maizena (utk taburan).
  3. Ambil 200 ml susu cair (me: susu dancow+air).
  4. Gunakan 65 ml santan kara (me: skip).
  5. Ambil 60 gram gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan Isian:.
  9. Siapkan 2 bh mangga manalagi (potong dadu).

Mengapa tidak, mochi kali ini lebih spesial dan Kocok kembali dengan lembut. Mochi salah satu camilan legit yang berasal dari Jepang ini ternyata cukup banyak digemari juga loh bagi masyarakat Indonesia. Karena kami mau bikin mochi isi mangga. Mumpung lagi musim mangga, kamu paling suka mangga dibikin apalagi?

Cara menyiapkan Mochi Mangga Lembut:

  1. Dalam wadah, campur tepung beras ketan, garam, dan gula. Aduk rata..
  2. Tuang susu cair, lalu aduk hingga tidak ada tepung yg menggerindil. Lalu tuang minyak goreng. Aduk rata kembali..
  3. Siapkan loyang/ wadah anti panas utk mengukus adonan. Tuang adonan dalam wadah. Lalu kukus selama 15-20 menit hingga adonan matang dan set..
  4. Sembari menunggu mengukus adonan, sangrai tepung maizena selama kurleb 3 menit. Lalu sisihkan. Tabur di meja kerja..
  5. Jika adonan sdh matang, angkat dan selagi panas aduk aduk adonan mochi dgn garpu agar tekstur nya lembut. Lalu letakkan di plastik wrap/plastik kresek yg sdh di beri sdikit minyak. Tunggu hingga dingin..
  6. Jika adonan sdh dingin, letakkan adonan di meja kerja yg sdh ditaburi tepung, lalu pipihkan mochi dengan gelas/rolling pin sesuai tingkat ketipisan yg di inginkan. Lalu cetak dengan gelas..
  7. Beri taburan tepung agar mochi tidak lengket satu sama lain..
  8. Mulailah mengisi mochi. Siapkan potongan mangga, lalu ambil satu adonan mochi dan isi dengan mangga. (Utk isian mochi bisa di ganti ice cream, pasta kacang, atau buah buahan lainnya. Jadi, Sesuai selera kalian aja).
  9. Lakukan hingga semua adonan habis..
  10. Mochi sdh bisa di sajikan ya. Rasanya maniss asam segerrrrr😍😍.
  11. Tips: utk menjaga tekstur mochi agar tetap lembut, bungkus mochi dengan plastik sebelum di masukkan ke kulkas ya all…

Kalo di Jepang Ngolah mochi itu pake bahasa " Ai ai ai ai ai ai" Ada yang tau apa artinya? Saat udara semakin panas, Anda perlu minuman buah untuk Minuman smoothie lezat dan sehat ini dapat dinikmati oleh setiap penggemar buah mangga. (Kagami Mochi, Kinako Mochi, Sakuramochi, Kashiwa-Mochi, Hishi Mochi, Kusha Mochi, Mochi Ice-cream, Daifuku, Tauchi, Palitao, Tangyuan, Butter Mochi, Moachi, Mashu, Loh Mai Chi, Kue Moci. MOCHI LEMBUT – isi kacang tanah. Mochi ini makanan khas jepang dan rasanya khas bgt ya. RESEP MOCHI GULUNG (MUAH CEE)TERMUDAH Bikin mochi itu sebenar nya sangat mudah.tapi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mochi mangga lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *