Resep Cireng Kriuk, Menggugah Selera

Cireng Kriuk. Cireng kriuk merpakan kliner sunda Asli sukabumi , Hidngan kluarga dngn rasa yg istimwa & menghadirkan peluang usaha untuk anda yg hobi jualan. Assalamualaikum. guys, hari ini saya membuat terong crispy yang kriuk. Bahannya lumayan simple guys, rasanya mantul banget ketika di cocol pakai saus.

Cireng Kriuk Assslamu'alaikum ,,, cireng ini di tambah rempah ,membuat rasanya renyah gurih,tp lembut d dalam gk liut di makan. Cireng Kriuk Ini favoritnya anak-anak kantor, belajar langsung dari masternya Mba Dewi Dapur 😍 Simple dan enak!!! Cireng krispi super kriuk Tetep kriuk meskipun sudah dingin.

Anda sedang mencari ide resep cireng kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cireng kriuk merpakan kliner sunda Asli sukabumi , Hidngan kluarga dngn rasa yg istimwa & menghadirkan peluang usaha untuk anda yg hobi jualan. Assalamualaikum. guys, hari ini saya membuat terong crispy yang kriuk. Bahannya lumayan simple guys, rasanya mantul banget ketika di cocol pakai saus.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Kriuk menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Kriuk:

  1. Ambil 250 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 2 sdm terigu.
  3. Siapkan 1 buah bawang putih, cincang (saya skip).
  4. Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya penyedap.
  7. Sediakan 150 ml air panas baru mendidih.
  8. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  9. Sediakan Bumbu halus (saya skip, ganti 1 sdt bawang putih bubuk aja):.
  10. Siapkan 2 buah bawang merah.
  11. Gunakan 1 buah bawang putih.

Gorengan gurih ini paling enak jadi cemilan saat nonton TV dengan keluarga. Cara membuatnya juga mudah, tentunya juga lebih sehat karena bahan di dapur sendiri tentu lebih terjaga kualitasnya. Cari produk Camilan Instant lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Cara menyiapkan Cireng Kriuk:

  1. Campur jadi satu semua bahan, kecuali air.
  2. Didihkan air, boleh juga sekalian campurkan bumbu dan garam dengan air. Tuang air panas sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk sampai adonan kental. Aduk ringan menggunakan sendok kayu (jangan pake tangan soalnya panas🤭). Tidak perlu diaduk kuat, yang penting cukup rata. Adonan tidak kalis, tapi agak sedikit lengket di tangan..
  3. Cetak dengan bantuan dua sendok, langsung masukkan dalam minyak. Gorengnya dengan api kecil sampai matang (kalo saya sukanya sampai agak kecoklatan). Sajikan bareng sambel… sambel apa aja sesuai selera. Sambel kacang, sambel rujak, sambel botolan juga enak. Ini crispynya tahan lama, berjam-jam juga ga melempem. Asli, recommended👍.

Sebenernya ga terlalu selera belanja, coz body lagi sedikit trouble. Resep cireng Crispy Renyah diluar empuk dan tidak alot. Cireng alias aci digoreng, pasti sudah banyak yang tahu tentang jajanan ini. Jajanan yang terbuat dari tepung tapioka dan cara memasaknya dengan di goreng. Penyajian cireng dengan bumbu rujak atau disebut saja rujak cireng adalah salah satu yang paling menarik untuk dicoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *